桃金娘基地:桃金娘怎么泡酒

加入时间:2018-10-19 09:50:33  点击:
有很多人都是喜欢喝酒的,但是经常喝酒会带来不少健康方面的问题,但是有些酒就不会有多大的危害,反而会给人们一定的药用价值,也就是常见的中药酒。还有一种酒对人体是非常有益的,就是桃金娘就,也就是用桃金娘所泡的酒,这种就就有很好的药用价值,快来了解怎么泡酒吧!下面桃金娘基地小编讲讲桃金娘怎么泡酒。

一、发酵法:这种泡法比较复杂,但是泡出来的酒的口感也比较好,比较适合喝高浓度酒的人,酸酸甜甜的,与葡萄酒类似。先将桃金娘果洗净后蒸熟,然后将其放凉之后放入到已经消好毒的容器当中,捣碎,并拌入甜酒曲密封,发酵两至三天后即可过滤其汁液饮用。

二、生浸法:直接将采摘来的桃金娘果洗净之后晾干,然后加入白酒中浸泡,这是最简单的泡酒方法。还可以直接将桃金娘果捣碎之后,让鲜果汁跟酒液充分的混合。

三、干浸法:把采摘来的稔子洗干净后,蒸熟,晒干,再加入枸杞,红枣等中药用高度酒一起浸泡一个多月后再兑入冰糖,调节口感。一般人喝的都是这种做法。

桃金娘就像是一个姑娘一样美丽,它的果实味道甜美,功效居多,不仅果实能吃,根、还有叶都有治疗功效,有兴趣的朋友们欢迎来咨询,广州桃金娘种苗基地一直在这等着您,公司网址:http://www.tjnmjd.cn