桃金娘苗的栽植技术分享

加入时间:2018-09-26 10:09:22  点击:
大自然中有着许许多多的珍贵的植株,不仅给予了人们丰硕的果实,还提供了不少珍稀的药材,其药用价值是人们感恩戴德的贵重资源。再加上人们对这些珍贵药材的研究,已经成功的得到了许多宝贵的经验和技术,这技术不只是包括药用上的,还包括种植持续供应的技术。下面小编分享下桃金娘苗的栽植技术。

分享桃金娘的栽植技术:1)育苗技术:于秋季采集成熟种子,晾干贮藏,翌年春季播种,播前将种子用湿沙混合催芽,种子萌动时即可播种,播前细致整地,采用撒播法进行播种,播后覆土1厘米,播后用细孔花洒喷水,保持苗床湿润,覆盖薄膜保温保湿,出苗后揭去薄膜,及时遮荫,幼苗具3片叶时即可移栽。2)栽培技术:选择土层深厚肥沃的土壤进行栽种,株行距根据需要来定,栽时施适量基肥,栽后及时浇水保持土壤湿润,每月施肥一次,夏季注意遮荫,冬季注意防冻。

再来分析下:桃金娘为桃金娘科,桃金娘属,常绿灌木,别名:岗菍、山菍、多莲、当梨根、稔子树、豆稔、仲尼、乌肚子等。原产中国,中国南部各省均有分布。桃金娘株形紧凑,四季常青,花先白后红,红白相映,十分艳丽,花期也较长。果色鲜红转为酱红,均可观赏,园林绿化中可用其丛植、片植或孤植点缀绿地,也可制作盆景,是具有良好的绿化美化效果的野生花卉。桃金娘果可食用,果实吃多了会便秘,吃完果实后喝一碗盐水,这样就不会便秘了。桃金娘全株供药用, 养血止血,活血通络,收敛止泻的功效,主治血虚、吐血、鼻衄、便血、痢疾、脱肛、耳鸣、遗精、血崩、带下等。桃金娘高1~2米;嫩枝有灰白色柔毛。叶对生,革质,叶片椭圆形或倒卵形。花单生叶腋,有长梗,紫红色,浆果卵状壶形,种子每室2列。花期4~5月,果熟期8~10。桃金娘喜高温高湿环境,较耐寒,在土层深厚肥沃的土壤中生长良好。

桃金娘就像是一个姑娘一样美丽,它的果实味道甜美,功效居多,不仅果实能吃,根、还有叶都有治疗功效,有兴趣的朋友们欢迎来咨询,广州桃金娘种苗基地一直在这等着您,公司网址:http://www.tjnmjd.cn