桃金娘批发繁殖注意事项

加入时间:2018-08-31 10:25:16  点击:
好的植物具有一定的自我繁殖能力,再加上人工的种植,就能更好的进行繁殖。人工种植的植物有很多,桃金娘由于具有很高的药用价值,所以很多农户都会种植桃金娘,提供更多的、更好的桃金娘。桃金娘如果繁殖的越多,就能满足人们对桃金娘的需求,只是桃金娘也不能只是加快繁殖而已。下面小编说说桃金娘批发繁殖注意事项。

桃金娘的繁殖采用播种繁殖和扦插繁殖的方式,播种繁殖一般在小苗长出2——3片叶子的时候进行移栽,扦插可以在生长旺盛期施用嫩枝扦插。桃金娘本身抗病性比较强,病虫害较少,不过会有锈骏2感染,危害叶片,需要将病叶摘除,还可以喷洒药剂进行治疗。桃金娘喜欢较高的空气湿度,如果空气湿度过低会使桃金娘的下部叶片发黄,失去光泽,甚至脱落。

桃金娘喜欢酸性的土壤,可以耐瘠薄。桃金娘喜欢半阴的生长环境,要保证光照充足,春季、秋季和冬季可以给与充足的光照,但是在高温的夏季,需要进行遮阴处理,冬季主要是将其放在室内光线充足的地方养护。桃金娘喜欢温暖的生长环境,不耐寒,生长的适宜温度是在15℃——35℃之间,在冬季需要将温度保持在10℃左右,夏季高温的时候,通过喷水来增加空气湿度,冬季需要放在温暖的室内过冬,室外过冬需要用塑料膜来保温。桃金娘喜欢湿润的环境,在生长的旺盛时期对水肥的需求较大。在春季和夏季、秋季,需要多浇水施肥,水肥交替进行。冬季是桃金娘的休眠期,可以适当的减少浇水和施肥。基本上要根据天气情况和植株的生长状况来增加或者减少水肥的施用。

桃金娘就像是一个姑娘一样美丽,它的果实味道甜美,功效居多,不仅果实能吃,根、还有叶都有治疗功效,有兴趣的朋友们欢迎来咨询,广州桃金娘种苗基地一直在这等着您,公司网址:http://www.tjnmjd.cn