桃金娘价格栽培桃金娘盆景

加入时间:2018-08-21 10:17:15  点击:
家里的后院可以使用各种各样的盆景来装点,能够让自家的后院更加的美丽十足。可以用来装点后院的盆景有很多,如竹子、花朵、灌木等,而用桃金娘作为盆景的话就是别出心裁的了。桃金娘不仅具有很高的药用价值,开花结果的时候也是非常的美丽,桃金娘盆景的栽种也是很不错的。下面小编讲讲桃金娘价格栽培桃金娘盆景。

桃金娘喜温暖湿润气候,阳性喜光,抗炎热,稍耐荫,但开花结实会减少;耐干旱、瘩薄,不耐水湿,在贫瘠干早的土壤中依然能生长良好,在肥沃深厚疏松的湿润酸性山地红壤及光照充足的环境生长最为茂盛。由于桃金娘耐早痔,适应性强,因而成为我国华南地区荒山绿化、水土保持的优良树种之一。桃金娘的利用价值高,是重要的观赏、蜜源、食用、药用和色素树种。桃金娘植株四季常青,桃金娘枝干韧性强,树形紧凑,花色艳丽,既可观花又可观果,其花先白后红、紫色,而后又逐渐变浅,民花期长,花多而密,同株花色变化大,极具观赏价值,是一种颇具发展前景的花卉资源。因此,合理利用桃金娘的价值,栽培桃金娘盆景,必将带来较大的生态效益、社会效益和经济效益。

桃金娘盆景栽培的方法,通过选择优良的野生桃金娘树作为培育采穗母株,对采穗母株高强度截干和管理,获得优良健壮的桃金娘插穗,扦插育苗,扦插苗移植,移植苗截干,移盆修剪,培育得到桃金娘盆景。本方法通过选择优良的桃金娘树作为培育采穗母株,对采穗母株高强度截干和管理,获得优良健壮的桃金娘插穗,扦插育苗,扦插苗移植,移植苗截干,移盆修剪,培育得到成形好的桃金娘盆景,盆景栽培第2年开始开花结果。对采穗母株和移植苗截干,高度适宜,减小其营养消耗,提高其萌芽数量:母株质量优、萌芽快而多,穗条优质健壮,采穗母株保持幼化,母株使用寿命长,提高桃金娘的繁殖系数:移植苗通过截干和对嫩枝条的修前,枝条多而壮,造形好,观赏美感强。

桃金娘就像是一个姑娘一样美丽,它的果实味道甜美,功效居多,不仅果实能吃,根、还有叶都有治疗功效,有兴趣的朋友们欢迎来咨询,广州桃金娘种苗基地一直在这等着您,公司网址:http://www.tjnmjd.cn