桃金娘苗的特征特点

加入时间:2018-08-16 10:26:10  点击:
我国土生土长着许许多多的珍贵药材,如许多草本植物都具有很高的药用价值,还有许多的灌木也是很好的药物材料。桃金娘就是一种具有很高价值的灌木,和常见的药物有着明显不同的特征,要真正的去食用桃金娘才知道其价值,要种植桃金娘也要先了解其特点,才能真正懂得桃金娘。下面小编说说桃金娘苗的特征特点。

桃金娘,叶对生,革质,叶片椭圆形或倒卵形,长3-8厘米,宽1-4厘米,先端圆或钝,常微凹入,有时稍尖,基部阔楔形,上面初时有毛,以后变无毛,发亮,下面有灰色茸毛,离基三出脉,直达先端且相结合,边脉离边缘3-4毫米,中脉有侧脉4-6对,网脉明显;叶柄长4-7毫米。花有长梗,常单生,紫红色,直径2-4厘米;萼管倒卵形,长6毫米,有灰茸毛,萼裂片5,近圆形,长4-6毫米,宿存;花瓣5,倒卵,形,长1.3-2厘米;雄蕊红色,长7-8毫米;子房下位,3室,花柱长1厘米。浆果卵状壶形,长1.5-2厘米,宽1-1.5厘米,熟时紫黑色;种子每室2列。花期4-5月。

桃金娘产地,中国台湾、福建、广东、广西、云南、贵州及湖南最南部。生于丘陵坡地,为酸性土指示植物。分布于中南半岛、菲律宾、日本、印度、斯里兰卡、马来西亚及印度尼西亚等地。生于红黄壤土丘陵上、两广地区极为常见。

桃金娘就像是一个姑娘一样美丽,它的果实味道甜美,功效居多,不仅果实能吃,根、还有叶都有治疗功效,有兴趣的朋友们欢迎来咨询,广州桃金娘种苗基地一直在这等着您,公司网址:http://www.tjnmjd.cn